ضروری سامان:
1) جھینگے (بڑے سائز): 1 کلو
2) سلیٹ: حسب ذائقہ
3) لہسن کا پیسٹ: 1 چمچ
4) سفید مرچ (پسی ہوئی): 1 چائے کا چمچ
5) تلنے کے لیے تیل
بلے باز کے لیے:
1) سادہ میدہ: 1 کپ
2) مکئی کا آٹا: 3\4 کپ
3) انڈا: 1
4) سوڈا واٹر (ٹھنڈا): حسب ضرورت
پکانے کا طریقہ:
1) جھینگوں کو شیلا اور ڈیوین، پیش کرنے کے لیے دم چھوڑ دیں۔
2) سکڑنے کے لیے رکھنے کے لیے ہر جھینگے میں 3 سلینٹ کٹس بنائیں۔ انہیں نمک، گارک اور سفید مرچ کے ساتھ میرینیٹ کریں اور 30 منٹ تک فریج میں رکھ دیں۔
3) بیٹر بنانے کے لیے، دونوں آٹے کو ایک پیالے میں ملا لیں۔ گاڑھا پیسٹ بنانے کے لیے انڈا اور سوڈا واٹر ڈال کر 10-15 منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں۔
4) فرائی پین میں تیل کو 3-5 منٹ تک گرم کریں۔ ہر جھینگے کو بیٹر میں ڈبوئیں اور گولڈن براؤن ہونے تک یا جھینگے اچھی طرح پک جانے تک ڈیپ فرائی کریں۔
5) جھینگوں کو بیچوں میں بھوننا بہتر ہے تاکہ بیٹر پوری طرح سے اٹھ جائے۔
6) جھینگے کو ٹشو پر رکھیں اور فرائی شدہ سبزی کے ساتھ سرو کریں۔
0 Comments