ضروری سامان:
لڈو
گرم آٹا (بیسن) 1 کپ
پانی 1/2 کپ
تلنے کے لیے تیل
بادام کٹے ہوئے 1 چمچ
پسی ہوئی الائچی 1 عدد
شربت
چینی 1 1/2 کپ
پانی 1 کپ
بڑے سوراخوں کے ساتھ اسپاتولا
پکانے کا طریقہ:
1. شربت: ایک پین میں 1/2 کپ چینی اور 1 کپ پانی ڈال کر دھیمی آنچ پر پکائیں پہلے اسے ابلنے دیں اور پھر 8 سے 10 منٹ تک پکائیں اب چولہا بند کر دیں۔
2. لڈو: ایک پیالے میں بیسن اور پانی ڈال کر آہستگی سے نیم گاڑھا ہموار بیٹر بنائیں۔
3. ایک کڑاہی لیں یا اس میں تیل ڈال کر درمیانی آنچ پر رکھ دیں۔
4. اب بڑے سوراخوں کے ساتھ اسپاتولا لیں یا آپ نمکو گن لے کر اسپاتولا پر بیٹر ڈال سکتے ہیں بیٹر کے تھوڑے سے قطرے اسپاتولا کے ذریعے تیل میں اتر جائیں گے (اسے بونڈی کہتے ہیں)
5. انہیں اس وقت تک بھوننے دیں جب تک کہ یہ جلنا بند نہ ہو جائے۔ ان کو نکال کر تمام بوندی چینی کے شربت میں ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔
6۔ بادام اور الائچی پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
7. اب اسے دس منٹ کے لیے وہاں چھوڑ دیں۔
8. اس بات کو یقینی بنائیں کہ شربت گرم ہو جب آپ اس میں بوندی ڈالیں۔
9. اب اسے اس وقت تک چھوڑ دیں جب تک کہ یہ گرم اور قابل انتظام نہ ہو جائے اسے ٹھنڈا نہ ہونے دیں۔
10. اب لڈو (چھوٹی گولیاں) بنائیں اور اپنی ہتھیلیوں کے درمیان زور سے دبائیں تاکہ اضافی شربت نکل آئے
11. خدمت کے لیے تیار ہے۔
12. لطف اندوز!
0 Comments