Pizza Loni Racipe

 


ضروری سامان:

آٹا 200 گرام

انڈا 1

خمیر 1 ½ کھانے کا چمچ

دودھ آدھا کپ

نمک حسب ذائقہ

فائلنگ کے لیے اجزاء

پسی ہوئی لال مرچ 1کھانے کا چمچ

اوریگانو 1 چائے کا چمچ

روزمیری 1 چائے کا چمچ

ٹماٹر کا پیسٹ 4-5 کھانے کے چمچ

لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ

تیل 2 کھانے کے چمچ

نمک حسب ذائقہ

چکن کا کیما 250 گرام

موزاریلا پنیر آدھا پیکٹ

مکھن 2 کھانے کے چمچ

انڈا پھٹا ہوا 1

پکانے کا طریقہ:

 ایک پیالے میں 200 گرام آٹا، حسب ذائقہ نمک، 1 انڈا، 1 ½ چمچ خمیر اور ½ کپ دودھ ملا دیں۔ آٹا گوندھیں، پلاسٹک سے ڈھانپیں اور ایک طرف رکھیں۔

ایک پین میں 2 سے 3 کھانے کے چمچ تیل کو گرم کریں، اس میں 1 چمچ لہسن کا پیسٹ، 1 چمچ اوریگانو اور 1 چمچ روزمیری ڈالیں۔ چند منٹ تک بھونیں۔

اب اس میں 4-5 چمچ ٹماٹر کا پیسٹ، حسب ذائقہ نمک، 1 چمچ پسی ہوئی لال مرچ اور 250 گرام چکن کا کیما ڈالیں۔ پانی خشک ہونے تک اچھی طرح بھونیں۔

آگ سے ہٹا کر ایک طرف رکھ دیں۔

آٹے کو بڑے گول میں رول کریں، پیٹے ہوئے انڈے کے ساتھ کناروں کو برش کریں، تمام چکن فلنگ کو بیچ میں پھیلا دیں۔

پسے ہوئے موزاریلا پنیر کے ساتھ اوپر، تہیں بنانے کے لیے سوئس رول کی طرح فولڈ کریں۔ رول کو 2 انچ موٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔

اوون پروف ڈش میں ٹکڑوں کو تھوڑا سا مکھن لگا کر رکھیں۔

آخر میں ہر سلائس کو مکھن اور پیٹے ہوئے انڈے سے برش کریں۔ پہلے سے گرم اوون میں 190 ڈگری پر 12 سے 15 منٹ تک بیک کریں۔

اوون سے نکال کر گرم گرم سرو کریں۔


Post a Comment

0 Comments