Bihari Qeema Racipe

 

ضروری سامان:

گائے کا گوشت آدھا کلو

دہی 1 کپ

بڑی الائچی 2

لیموں 2

کٹی پیاز 2

پوری سرخ مرچ 3

ہری مرچ 4

چھوٹی الائچی 6

پودینے کے پتے ½ گچھا۔

دہی آدھا کپ

دھنیا 1 عدد

سفید زیرہ 1 چائے کا چمچ

چنے کے مٹر 1 کھانے کا چمچ

یہ ایک کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ

بہاری مسالہ 1 کھانے کا چمچ

تیل 2 کھانے کے چمچ

نمکین ذائقہ

پکانے کا طریقہ:

 گرائنڈر میں 3 لال مرچیں، 1 عدد دھنیا، 1 عدد سفید زیرہ، 6 چھوٹی الائچی، 1 کھانے کا چمچ کالا مٹر، اور 2 چھوٹی الائچی ایک ساتھ پیس لیں۔ ایک میں 2 کھانے کے چمچ تیل ڈالیں، اور پیاز ڈالیں۔ اسے گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔ اسے نکال کر ایک طرف رکھیں پھر اس میں آدھا کلو کیما، نمک، 1 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ، پیسنے والا مسالہ 1 چمچ بہاری مسالہ، 1 کپ دہی، 2 لیموں اور 4 ہری مرچیں شامل کریں۔ اسے مکس کر کے پین میں ڈال دیں۔ جب پانی خشک ہو جائے تو اسے نکال کر فرائی کر کے پیاز، پودینے کے پتے ڈال کر سرو کریں۔


Post a Comment

0 Comments