Shahi Kofta Racipe

 


ضروری سامان:

کٹا ہوا گوشت (باریک کٹا ہوا)___ 1 کلو


لال مرچ___ 9 عدد

بھنے ہوئے چنے___ تھوڑی مقدار

گریلک___ 2 بنڈل

سفید زیرہ___ 50 گرام

پسی ہوئی مسالا___ 3 تولہ

ہرا دھنیا___ تھوڑی مقدار

گھی___ 375 گرام

پیاز___ 2 بنڈل

ادرک___ 1 چھوٹا بنڈل

ٹماٹر___ 2 عدد

دھنیا پسا ہوا___ 2 چٹکی۔

پوست کا بیج___ 1 تولہ

ہری مرچ___ تھوڑی مقدار

دہی___250 گرام

پکانے کا طریقہ:

 کٹے ہوئے گوشت کو سلیب پر باریک کاٹ لیں۔

پھر اس میں آدھا پیاز، آدھا ادرک، چنے اور باریک کٹی ہوئی پوست، دھنیا اور ہری مرچ ڈال دیں۔

اب اس مکسچر کی چھوٹی چھوٹی گیندیں تیار کریں۔

پھر فرائی پین میں گھی فرائی کریں اور اس میں ایک ایک کرکے بالز فرائی کریں۔

اب باقی آدھی چیزوں کو گھی میں بھون لیں۔

اس کے بعد ان باقی اجزاء کی گریوی تیار کریں۔

اس گریوی میں تلی ہوئی بالز ڈالیں۔

جب گریوی کا پانی خشک ہو جائے تو اس میں زیادہ سے زیادہ گریوی ڈال کر آگ سے اتار لیں۔

اس پر پسی ہوئی مسالا چھڑک کر بوائلر کو ڈھانپ دیں۔ چند منٹ بعد کھول دیں اب شاہی کوفتے تیار ہیں۔



Post a Comment

0 Comments