ضروری سامان:
2 کپ میکرونی پاستا
2 بڑے ٹماٹر
1 درمیانی پیاز
1 بڑا آلو
تازہ دھنیا/سیلانٹر کے پتوں کا ایک گچھا (ہارا دھنیا) (گارنش کے لیے) (کٹا ہوا)
کسی بھی قسم کا پنیر (چھڑکنے کے لیے)
2 چمچ۔ دھنیا پاؤڈر (پیسا دھنیا)
1 چمچ. لال مرچ پاؤڈر (پسی لال مرچ) (ذائقہ کی ترجیح کے لحاظ سے کم یا زیادہ استعمال کیا جا سکتا ہے۔)
½ چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر (پسی ہلدی)
نمک (حسب ذائقہ)
1 چمچ. گرم مسالہ پاؤڈر
1 چمچ. ادرک کا پیسٹ (پیسی ادرک)
10 کپ پانی
مصالحے کے لیے:
1 چمچ. سرسوں کے بیج (رائی)
1 چمچ. زیرہ (صابوت زیرہ)
2 چمچ۔ کھانا پکانے کے تیل کی
پکانے کا طریقہ:
تمام ٹماٹر، پیاز اور آلو کو لمبائی میں کاٹ لیں۔ پانی کو تیزی سے ابالیں، پاستا ڈالیں اور الڈینٹے تک پکائیں۔ ½ کپ پانی محفوظ کریں، ٹھنڈا پانی نکال کر چلائیں تاکہ کھانا پکانا بند ہو جائے۔
الگ سے ایک پین میں تیل گرم کریں، پیاز ڈالیں اور پارباسی ہونے تک بھونیں۔ ادرک کا پیسٹ، آلو، نمک اور ہلدی پاؤڈر شامل کریں۔ چند منٹ تک پکنے کے لیے ڈھانپ دیں۔ ٹماٹروں میں مکس کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک ٹماٹر کا رس مرجھا نہ جائے۔ اگر ضروری ہو تو محفوظ پاستا پانی شامل کریں۔
دھنیا اور لال مرچ پاؤڈر ڈالیں۔ آلو بننے تک پکائیں۔ میکرونی پاستا میں مکس کریں اور مسالا کو ایڈجسٹ کریں۔ تازہ دھنیا/ لال مرچ کے پتوں سے گارنش کریں اور پنیر کے چھینٹے کے ساتھ سرو کریں۔
0 Comments