ضروری سامان:
ہول چکن 1 کلو دھو کر خشک کر لیں۔
دہی 2 کھانے کے چمچ
مرچ پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ
انڈا 1
سرکہ 1 کھانے کا چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
پیلے رنگ کی چوٹکی۔
نمک 1½ چائے کا چمچ
تمام مصالحہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
چاٹ مسالہ 1 عدد + 1 عدد
پکانے کا طریقہ:
1. سب سے پہلے چکن کو دھو لیں۔
2. خشک کر کے اس پر گہرے کٹ لگائیں۔
3. ایک پیالے میں 2 کھانے کے چمچ دہی، 1 کھانے کا چمچ مرچ پاؤڈر، 1 انڈا، 1 کھانے کا چمچ سرکہ، 1 چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ، ایک چٹکی پیلا فوڈ کلر، 1-1/2 چائے کا چمچ نمک، 1 چمچ تمام مصالحہ اور 1 چمچ شامل کریں۔ چیٹ مسالہ.
4. چکن کے ساتھ ملائیں اور اسے 2 گھنٹے کے لیے میرینیٹ کریں۔
5. ایک گہرے برتن میں چکن کو ہلکی آنچ پر 20 منٹ تک بھاپ دیں یہاں تک کہ پانی بخارات بن جائے۔
6. پھر اسے گولڈن براؤن ہونے تک ڈیپ فرائی کریں اور اچھی طرح پک جائیں۔
7. آخر میں باقی چاٹ مسالہ چھڑکیں اور سلاد اور دہی کی چٹنی کے ساتھ سرو کریں۔
0 Comments