ضروری سامان
1) مخلوط پیلی، سبز اور سرخ دالیں- 1 کپ
2) 250 گرام پوری گندم یا پھٹی ہوئی گندم
3) 750 گرام مٹن یا بھیڑ کا گوشت
4) زیرہ پاؤڈر 2 عدد
5) لال مرچ پاؤڈر 2 کھانے کے چمچ
6) ادرک لہسن کا پیسٹ 2 کھانے کے چمچ
7) گرم مسالہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
8) دھنیا کے پتے - چند
9) پودینے کے پتے - چند
10) لونگ-8
11) الائچی -8
12) سیناموم- 6 چھڑیاں
13) کالی مرچ مکئی 10
14) کیرا وے بیج 1 چمچ
15) خلیج کے چند پتے
16) ہری مرچ 10-12
17) تیل یا گھی 5 کھانے کے چمچ
18) پیاز - 500 گرام، باریک کٹی ہوئی
پکانے کا طریقہ:
1. گندم یا پھٹی ہوئی گندم کو رات بھر بھگو دیں۔
2. پھر دال کے ساتھ گاڑھا ہونے تک ابالیں۔
3. تیل گرم کریں اور پیاز براؤن کریں، ایک طرف رکھیں۔
4. اسی تیل میں پہلے لال مرچ پاؤڈر اور پھر باقی تمام مصالحے اور نمک ڈالیں۔
5. گوشت اور براؤن شامل کریں.
6. پیاز کا چوتھائی حصہ رکھیں اور باقی کو گوشت کے مکسچر میں شامل کریں۔
7. پانی شامل کریں اور اسے نرم ہونے تک پکنے دیں۔
8. اب گندم کے آمیزے کو گوشت میں شامل کریں، درمیانی آنچ پر اس وقت تک پکائیں جب تک مرکب ابل نہ جائے۔
9. اچھی طرح بلینڈ ہونے پر باقی پیاز کے ساتھ چھین لیں۔
10. دھنیا اور پودینے کے پتے اور گرم مسالہ پاؤڈر کا چھڑکاؤ۔
11. چونے کے پچروں سے سیو کریں۔
0 Comments