Suji Ka Halwa Racipe

 

ضروری سامان:

چینی 3 کپ


• زرد رنگ چند قطرے

• سوجی 1، 1/2 کپ

• پانی 3 کپ

• الائچی سبز 4-5

• گھی 3 کھانے کے چمچ

پکانے کا طریقہ:

چینی کا شربت بنانے کے لیے چینی اور پانی برابر مقدار میں لیں۔

*ایک پین میں چینی اور الائچی کے بیج گرم کریں۔

*پانی میں فوڈ کلر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

*اس پانی کو چینی میں ڈال کر مکس کریں تاکہ شربت بن جائے۔

*جب چینی پوری طرح گھل جائے تو شربت تیار ہے۔

* شربت کو ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔

* ایک علیحدہ پین میں سوجی کو بھونیں۔

* پھر چینی کے شربت کو سوجی میں ڈال دیں * پھر انہیں اچھی طرح سے مکس کرلیں اور ابالنے کیلئے رکھ دیں 

* جب ابال آئے تو گھی ڈال کر پکائیں

* اچھی طرح مکس کریں تاکہ یہ پین کی بنیاد پر نہ چپکے۔

* جب تیار ہو جائے تو اسے پلیٹ میں ڈال کر گری دار میوے سے گارنش کریں۔

*متھری یا پوری کے ساتھ سرو کریں


Post a Comment

0 Comments