ضروری سامان:
چینی 3 کپ
• زرد رنگ چند قطرے
• سوجی 1، 1/2 کپ
• پانی 3 کپ
• الائچی سبز 4-5
• گھی 3 کھانے کے چمچ
پکانے کا طریقہ:
چینی کا شربت بنانے کے لیے چینی اور پانی برابر مقدار میں لیں۔
*ایک پین میں چینی اور الائچی کے بیج گرم کریں۔
*پانی میں فوڈ کلر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
*اس پانی کو چینی میں ڈال کر مکس کریں تاکہ شربت بن جائے۔
*جب چینی پوری طرح گھل جائے تو شربت تیار ہے۔
* شربت کو ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔
* ایک علیحدہ پین میں سوجی کو بھونیں۔
* پھر چینی کے شربت کو سوجی میں ڈال دیں * پھر انہیں اچھی طرح سے مکس کرلیں اور ابالنے کیلئے رکھ دیں
* جب ابال آئے تو گھی ڈال کر پکائیں
* اچھی طرح مکس کریں تاکہ یہ پین کی بنیاد پر نہ چپکے۔
* جب تیار ہو جائے تو اسے پلیٹ میں ڈال کر گری دار میوے سے گارنش کریں۔
*متھری یا پوری کے ساتھ سرو کریں
0 Comments