ضروری سامان:
• کالی دال 1 کپ
• پیاز 1 چھوٹا
• تازہ کریم 1/2 پیکٹ
ہلدی 1 چمچ
دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ
• چلی پاؤڈر 1 چمچ
• ادرک لہسن کا پیسٹ 1 چمچ
نمک حسب ذائقہ
• بگھار کے لیے:
• لہسن کاٹا ہوا 4 لونگ
• مکھن 1 پیکٹ
• تیل 2 کھانے کے چمچ
پکانے کا طریقہ:
1 کپ کالے کو نیم گرم پانی سے دھو لیں۔ چند منٹ کے لیے بھگو دیں۔پانی نکال کر 1کھانے کا چمچ ہلدی، 1کھانے کا چمچ مرچ پاؤڈر، 1کٹی پیاز، 1کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر، 1کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ اور حسب ضرورت نیم گرم پانی ڈال کر پکائیں اور پھر دال کو اچھی طرح میش کر لیں۔ پانی اور نمک حسب ذائقہ. ہلکی آنچ پر پکائیں۔ اچھی طرح مکس کریں اور 1/2 پیکٹ تازہ کریم شامل کریں۔ ایک فرائی پین میں 2 کھانے کے چمچ تیل اور 1 پیکٹ مکھن گرم کریں۔ پسے ہوئے لہسن کے 4 لونگ ڈالیں۔ گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔ دال کے اوپر بگھار ڈال دیں۔ سادہ ابلے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔
0 Comments